Опубликовано: 30.05.2017
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему так актуальны вопросы очистки нашего организма? Да потому что экологическая ситуация на планете Земля ухудшается год от года.
Летом есть масса естественных, натуральных способов почистить свой кишечник, печень, почки. Например, увеличивая в питании количество ягод, фруктов, сырых овощей . Но не за горами осенне-зимний период, когда будут востребованы другие методики.
Одним из таких методов является очищение березовым дегтем. Отзывы разноречивые. Мы познакомимся с ними в конце статьи.
Березовый деготь всегда можно приобрести в аптеке. Но вот все ли знают о его свойствах очищать организм от вредных шлаков и токсинов, паразитов? Думаю, что для многих это будет неожиданным открытием.
Производится из бересты. Путем гидролиза получают густую, маслянистую жидкость темно-коричневого, почти черного цвета с весьма характерным запахом. Деготь богат смолами, бензолом, толуолом, ксилолом, фенольными соединениями, салициловой кислотой.
Широко используется в промышленности, поскольку является недорогим антисептическим средством. Им пропитывают различные деревянные изделия: железнодорожные шпалы, строительные деревянные детали, кожу и кожаные сапоги. Садоводы с его помощью защищают растения от вредителей.
Деготь применяется в ветеринарии при лечении животных от лишаев, обработки копыт коров и лошадей. Находит применение березовый деготь в официальной и народной медицине. Кто хоть раз в жизни не покупал в аптеке мазь «Вишневского»? А дегтярное мыло?
Я раньше лечила мазью «Вишневского» всевозможные ранки, нагноения и воспаления на коже. Дегтярным мылом спасала своих домашних питомцев от блох. После лета, проведенного на даче, они всегда привозили на себе домой этих прожорливых насекомых.