Copyright © 2011 Все права защищены.

Объектив Nikon 18-55 mm F 3.5-5.6 G AF-S VR DX Zoom-Nikkor, широкоугольный объектив Nikon, зум со стабилизатором и фокусным расстоянием 18-55mm, светосила f/3,5-5,6

Опубликовано: 05.11.2017


Отличительной чертой стандартного объектива Nikon 18-55 mm F 3.5-5.6 G AF-S VR DX Zoom-Nikkor от всех предыдущих является его компактность и легкость в сочетании с прекрасными техническими характеристиками.  Объектив предназначен для съемки с цифровых фотокамер с матрицей формата DX.  Модель гарантирует превосходное качество изображений даже при трехкратном увеличении.  Диапазон фокусных расстояний 18-55 мм (в 35 мм экв), как показали исследования это наиболее популярный диапазон среди фотографов – профессионалов.  С такими данными Nikon 18-55 mm F 3.5-5.6 G AF-S VR DX Zoom-Nikkor способен снимать практически в любом жанре. Но наиболее больших успехов с ней можно добиться при повседневной или пейзажной съемки. Светосила изменяется в зависимости от фокусного расстояния от f/ 3,5 до f/6,5. Это дает возможность снимать при плохом освещении.

Конструкция Nikon 18-55 mm F 3.5-5.6 G AF-S VR DX Zoom-Nikkor состоит из 11 элементов в 8 группа. 7 лепестков диафрагмы позволяют достичь натуральной размытости нефокусной зоны.  В оптической системе предусмотрен элемент из низкодисперсионного стекла, который эффективно берется с возникновением дисторсии.  Также здесь присутствуют асферические линзы. Они избавляют изображения от хроматической аберрации. Вся оптика в объективе изготовлена из высококачественного материала и позволяет делать снимки высокого разрешения, отличной контрастностью, четкостью и цветопередачей.

Усовершенствованная система фокусировки позволяет добиться небывалой раньше четкости,  благодаря ультразвуковому мотору  SWM. Он  обеспечивает непревзойденную скорость  автофокусировки, делая этот процесс практически бесшумным. Даже с  включенным автофокусом, Вы всегда моментально сможете переключиться в ручной режим фокусировки, благодаря встроенной системе М/А.

Как говорилось ранее, отличительная черта Nikon 18-55mm F 3.5-5.6 G AF-S VR DX Zoom-Nikkor, его габариты и вес, которые составляют соответственно 73 x 79.5 мм и 265 г. При таких данных Вы даже не почувствуете, что объектив у Вас с собой,  а это значит что брать его с собой везде и всегда будет доставлять Вам одно удовольствие.



| Обзор Nikon AF-S DX Nikkor 18-55mm F3.5-5.6G VR II. Вторая итерация китового объектива Kaddr.com


Компания Nikon всегда была известна своими знаменитыми стеклами. Более того, даже китовые, бюджетные модели у них были весьма и весьма хороши, предлагая оптимальное качество изображения для тех, кто только ступил на стезю фотографии.

Но, вполне логично, что стоять на месте нельзя, потому как даже самые удачные решения попросту устареют и начнут проигрывать конкурентам.

Поэтому Nikon решили выпустить обновленную версию своего китового объектива – компактный Nikon AF-S DX Nikkor 18-55 F3.5-5.6G VR II.

Первый скользящий взгляд на объектив – и приходит понимание того, что это, все же, кит. Дешевый Недорогой пластик, небольшой люфт, пластиковый байонет – все это выдает представителя бюджетного класса.

Сам объектив очень компактен в сложенном виде. По центру установлено колесо с резиновым покрытием, отвечающее за зуммирование. Именно тут уставновлена и кнопка открытия объектива – зажимаешь ее, проворачиваешь колесо зума в сторону бОльших фокусных расстояний и переводишь линзу в рабочее состояние. Непосредственно возле края объектива находится еще одно колесо, покрытое ребристым пластиком. Данный управляющий элемент отвечает за ручную фокусировку и сказать, что оно неудобно и неинтуитивно – не сказать ничего.

Помимо всего этого на корпусе присутствуют и два рычага – переключение между ручным и автоматическим фокусом и включение/выключение оптического стаба.

Автофокус – в меру быстрый, хотя и не бьет рекордов. Наведение на резкость происходит правильно и четко, ложных проездов минимум, встречаются они, в основном, в темное время суток.


Популярные Новости

Брюки дудочки: с чем носить, 70 фото и крой стильных джинсов и модели одежды
Появление в 50 годы такой модели, как женские брюки-дудочки, стало причиной вытеснения из мира моды брюк со стрелками широкого кроя. Нехватка тканей в послевоенный период стала движком для роста популярности

Таблица размеров брюк на Алиэкспресс
  Существует такой термин, как базовый гардероб. Он включает в себя список необходимых вещей для создания повседневных, деловых и вечерних образов. Разные модные журналы или дизайнеры составляют собственные,

Как правильно заправлять рубашку в брюки и джинсы: интересные идеи и рекомендации профессионалов
Трудно представить гардероб современного человека без пары брюк и джинсов и разнообразных рубашек. Одни мы надеваем на работу, другие приберегаем для каких-то торжественных случаев или вылазок с друзьями.

Брюки бананы 2018 (120 фото): с чем носить, как выбрать стильные женские образы?
Старые добрые штаны-бананы, находившиеся пару десятков лет не у дел, снова в моде. Сегодня они актуальны для женщины любого возраста, в любой обстановке, главное – правильно подобрать свою модель. О

Выкройка зауженных брюк
Эти очаровательные зауженные брюки – идеальный модный комби-партнер к любому топу или пиджачку. Ни одной моднице без таких брючек просто не обойтись. Укороченные и зауженные книзу, брюки идеально

Женские брюки хаки
В нынешнем сезоне девочки собрались воевать во имя моды. Унисекс занял значимые позиции в fashion индустрии, а ее преданные поклонники Энди Уорхол, Джорджо Армани, Николя Жескьер и Лагерфельд продолжают

10 беспроигрышных мужских комбинаций пиджака и брюк, фото


Брючки для полных женщин: правила выбора


Штаны вулкан для похудения купить
Пробовала эти капли для похудения. Результат вышел неплохой - 2 кг за неделю, за месяц минус 7 кг. Не самое стремительное похудение, но зато безопасное. На собственном опыте я убедилась, что сброс веса

ВСЕ О МУЖСКИХ БРЮКАХ! КАК НОСИТЬ И КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛИНА.. Обсуждение на LiveInternet
  Классические брюки Если затрудняетесь в выборе длины брюк, возьмите брюки с небольшой складкой снизу, так чтобы задник туфель был наполовину закрыт. Если вы присели на

«     Июль 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные тэги